2017年3月16日木曜日

MARLOWE~マーロウ

少しご無沙汰してしまいましたこの旬ブログ。

アドバンスロルファーの千景です。

確定申告もロルフィング協会の総会も終わって、やっと一段落。 大きな山を登り終えた気持ちです。少し平常モードに戻ってきました。

2017年になって、一番最初の美味しいお気に入りのお菓子はMARLOWEのいちじくケーキ。

MARLOWE(マーロウ)は葉山にあるプリンで有名なレストランですが、横浜そごうの中にも店舗があり、葉山まで行かなくてもプリンやケーキを買うことができます。

MARLOWEのプリンは、厳選された素材を使っているので、味が濃くてとても美味しいです。有名なビーカー入りのプリンですが、食べ終わった後のビーカーは、お店に持っていくと200円で買い取ってくれます。

プリンもとても好きなんですけれども、それ以上に好きなのはMARLOWEのケーキ。

特にいちじくケーキがお気に入りです。

小麦粉ではなく、アーモンドプードル100パーセントのパウンドケーキで、いちじくをたっぷり使っています。

一度食べるとはまってしまうとMARLOWEのHPにも書いてありますが、その通り!

クルミのケーキや他のケーキも美味しいですが、私の一押しはいちじくケーキです。

葉山の本店も一度行ってみたいと思っていますが、なかなか実現しません。
夕日を見ながらのお料理素敵だと思います。

葉山まではなかなか行けないので、しばらくはケーキで我慢します。



品川・大崎でロルフィング、クレニオセイクラルワークをやっています。
長く続く不調がある方、慢性的な痛みがある方、身体を根本的に治したい方にお勧めのボディワークです。
身体の基礎を見直してみませんか?




0 件のコメント: