先月、農協の直売所に行った時にポップコーン用とうもろこしを見つけました。
珍しいもの、新しいもの好きな私としては、これはやってみたい!と思って、早速買って帰りました。 普通のとうもろこしよりも粒は小さめです。
しばらく放っておいたのですが、最近やっとトウモロコシの粒を軸から取って、ポップコーンの元になるものを作りました。
1回分は大体50~60g
その後にトウモロコシの粒をフライパンに入れて、しばらく炒めるようにかきまぜます。
沢山入れると蓋が閉まらなくなってしまうので、1回分は50~60g。 カップ1/2位。
段々白っぽくなってきたら・・・蓋をして、時々フライパンを動かしながら、加熱します。
パンパン音がするので、時々フライパンを動かして、焦げないようにします。
音がしなくなったら、ほぼ終わりです。
蓋を開けて、お塩を振って、冷まします。
意外に簡単
思ったよりも簡単に出来て、びっくりしました。
これに砂糖を溶かして、フライパンで炒めるとキャラメル風にもなるみたいですが、今回はシンプルに塩味だけにしました。
お塩だけでも、十分美味しかったです。
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品川・大崎でロルフィング、クレニオセイクラルワークをやっています。
ロルフィングは、筋膜に注目し、長く続く不調がある方、慢性的な痛みがある方、身体を根本的に治したい方、姿勢を良くしたい方にお勧めのボディワークです。
身体の基礎を見直してみませんか?
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